#145 Arroz Integral de Carreteiro Vegano

quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Foto da internê, pra variar!
Bom dia efeito platô!

Lembram dos 59,7 kg? Cotinuam aqui, firmes e fortes!!!
Ontem, depois do trabalho, eu conheci a Andréia do blog Será que eu emagreço?! Foi rápido, mas muito legal... Ela mora em Goiânia, mas veio passear por aqui e visitar alguns blogueiros amigos e aproveitei para conhecê-la e apresentá-la à Redenção :) Ela tirou fotinhos que depois eu posto aqui, mas foi bem divertido, embora rápido!

Esse carreteiro foi a janta do desespero na segunda, quando eu ainda não tinha nada de legumes em casa, foi assim:

Arroz Integral de Carreteiro Vegano

Ingredientes:
1 xíc de proteína texturizada de soja desidratada ("carne" de soja);
75g de funghi secchi (opcional);
2 xíc de água quente;
Alecrim e sal à gosto;
1 e 1/2 xícara de arroz integral;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1 colher de sopa de colorau;
meia xícara de molho de tomate.

Modus Operandi:
Coloque a proteína, uma pitada de sal e o alecrim em um recipiente e coloque água até que umedeça toda a soja, mas não sobre água, coloque o funghi em outro e coloque água, desta vez para sobrar, e reserve. Coloque o arroz para cozinhar conforme as orientações do distribuidor, e em outra panela refogue o alho e a cebola, quando estiverem bem amolecidos junte a soja e mexa até que ela dê uma "fritada", em seguida acrescente o fungui com a água, o colorau e o molho de tomate, misture tudo até incorporar e desligue o fogo. Quando o arroz estiver quase pronto, ainda com água, junte o molho, misture tudo e deixe mais um pouco, porém desligue antes de secar e abafe por 10 minutos.

Esse prato fica pronto super rápido, o que mais demora é o arroz mesmo, então coloque ele no fogo antes de tudo, assim quando o molho estiver pronto ele estará no ponto para misturar.

Meu dia ontem foi assim:

07:00 - Café da Manhã: 2 fatias de pão integral com 1 colher de café de maionese e 1 xíc pequena de leite de soja light com café;
10:30 - Lanche: 4 bolachas integrais de gergelim;
13:00 - Almoço: 1 concha pequena de arroz, 1 de feijão, alface, 1 pegador de beterraba cozida, 1 de salada de tomate, cebola, pimentão e milho, 2 col de sopa de vagem e cenoura refogada;
16:30 - Lanche: 1 laranja e 3 bolachas Maria;
17:30 - Uma volta pelo parque com a Andréia! :D
18:30 - Lanche: 1 temaki de tomates secos e rúcula;
19:30 - Academia: treino de posteriores sem aeróbico;
22:00 - Janta: 1 prato pequeno de espagueti integral com molho de tomate e tofu, alface, tomate, pepino em conserva, repolho, maçã e molho tahine e 1 pedaço de doce de goiaba tipo compota.


Já divulgou ou ajudou a Branca? Se não clique aqui: #ajudeabranca
Então tá, né?
Beijos a todxs e amo vocês!

15 comentários:

Amanda Borges at: 21 de agosto de 2013 05:04 disse...

Oi florzinha!
acho que seu organismo ja se adaptou com a sua alimentação ou com o seu peso, se voce quer mesmo que ele baixe, experimenta dar um choque nele (:
huum esse arroz ta com a cara boa e com certeza bem menos prejudicial a saúde do que a versão original rsrs
beijos

Rose Light at: 21 de agosto de 2013 05:37 disse...

Eu adoro carreteiro!o teu tá chique, mas parece tão gostoso "quanto o nosso"-kkk. Acho muito legal conhecer as blogueiras,parece que são artistas, porque saem do mundo virtual.ah...acho que a tua balança tá com "cãimbra"...brincadeirinha- o organismo acostuma com aquele número de calorias e faz isto mesmo.Logo ela se mexe de novo.Beijão e sucesso na campanha.
http://roseemagrecendo.blogspot.com.br/

Fabi Lange Brandes at: 21 de agosto de 2013 05:40 disse...

legal a receita, mais legal ainda vc ter conhecido a Andreia, isso vale muito, minha ajuda pra branca será amanhã, quando terei tempo de ir ao banco... beijos, se cuide linda

Luana at: 21 de agosto de 2013 05:45 disse...

Amiga adorei a receita!!
Acho que se ta ficando muito neurótica com o peso hein!! relaxa que ele vai!!!!!
fica tranquila ok!!!
beijos amore

Ana Oliveira at: 21 de agosto de 2013 05:46 disse...

Oi Vivi, saudades de vc!!!
O arroz ficou com uma cara linda.
Beijos.

Gessica Barradas at: 21 de agosto de 2013 06:13 disse...

Oi Vivi!
Hum... seria muito bom se as blogueiras tivessem mais contato. Muito bom esse encontro (acredito eu).

Menina que arroz bonito viu.

Bjs

Aline Canteiro at: 21 de agosto de 2013 06:28 disse...

Vi! Aqui em SP ninguém faz arroz carreteiro igual ai no sul! bah! eu gostava tanto! Baita decepção! Aqui todo mundo da um jeito de o arroz ficar vermelho ( molho de tomate, tomate, coloral...) E não adianta, parece que não é a mesma coisa! hahahah....

Quando veganizar minha torta me avisa! Que eu disponibilizo pro pessoal a sua versão! ;)

Beijão!

Mallú Pereira at: 21 de agosto de 2013 06:32 disse...

A Rose disse bem o que eu pensei na hora que li. Quando a gente vai conhecer alguma blogueira, parece que vamos nos encontrar com uma celebridade... kkkk
e é isso ai gurias, celebridades são magras! Vamos a luta.

Beijos

Aline Canteiro at: 21 de agosto de 2013 07:18 disse...

Ah! o da foto tá amarelinho! rsrsrs....

Obrigadão Vivi! Beijão!

Lívia at: 21 de agosto de 2013 07:19 disse...

Essa receita de arroz de carreteiro me deixou com água na boca. Se der tempo vou fazer pro jantar. (Gulosa!!!)

Que bom que ta tendo retorno positivo para cirurgia da Branca! Fiquei feliz em saber. Vai dar tudo certo!

Bethynha at: 21 de agosto de 2013 07:22 disse...

Bom dia
eu amo qualçquer tipo de carreteiroooooo..esse deve ser divino..amigaa vamos la baixar essa balança..a partir dessa semana não quero mais ver ela subindo, nosso problema é os findis ne..vamos ficar mais na linhaaaaa..vamos que vamos que conseguimos..falta tao pouquinho para chegarmos em nossas metas
bjao

Luana Rodrigues at: 21 de agosto de 2013 08:06 disse...

Humm, adoro suas dicas e receitas. Esse eu vou fazer.

beijoss!

Bel Manjericão at: 21 de agosto de 2013 10:47 disse...

Efeito platô, quem nunca?! :)
..."janta do desespero" - hahaha!

Ah, que legal conhecer colegas blogueiras!

Daniela Moura at: 21 de agosto de 2013 12:00 disse...

receita perfeita,
como eu gostaria de poder comer arroz...
aiaiai, fico doida pra fazer suas receitas, mas a Dukan me coloca totalmente ao contrario...

Joanna at: 22 de agosto de 2013 02:55 disse...

ei!
q legal deve ser encontrar alguem da blogsfera ao vivo!
adorei essa receita!!!!
bjos

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