#141 Dia de Pesagem e Creme de Aipim

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bom dia gente congelada!

Hoje é meu dia oficial de pesagem e a balança me deu 59,3 kg. Não foi nada bom, mas considerando que segunda feira eu estava com 62,1 kg, nem posso reclamar! O importante é que mesmo estando com o exú do açúcar em mim, ainda estou controlando minhas calorias e continuo perdendo esse peso todo que ganhei no final de semana.

Aqui em Porto Alegre tá frio! Frio tipo não tem passado de 10ºC durante o dia, e de noite a temperatura cai ainda mais! Então ontem o dia pediu um creme, e o escolhido foi esse:

Creme de Aipim, Mandioca, Macaxeira, whatever!

Ingredientes:

- 2 xícaras de aipim bem cozido em água e sal;
- 2 xícaras da água do cozimento do aipim;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- uma pitada generosa de açafrão;
- 1 punhado de salsinha picada;
- pimenta do reino moída na hora e sal a gosto;

Modus Operandi:

Bata o aipim e a água no processador e retorne para a panela, em seguida junte o açafrão, o azeite, acerte o sal e junte a pimenta e misture até obter um caldo quentinho e cremoso.
Sirva com a salsinha.

Rende duas grandes porções de aproximadamente 290 kcal.
E adivinhem!!! Tirei foto :D


Meu dia ontem foi assim:

07:10 - Café da Manhã: 1 e 1/2 fatias do meu pão integral, 1 col de café da minha maionese, 1 xíc. pequena de leite de soja light com café e adoçante;
10:30 - Lanche: 1 fatia pequena do bolo de laranja da minha mãe com café e adoçante;
12:30 - Primeira aula do grupo de corrida! Como estava chovendo só fiz o reforço muscular, que é um treino funcional bem legal, que presa por exercícios de equilíbrio, assim fortalecendo os joelhos e articulações mais forçadas na corrida;
13:20 - Almoço: 1 concha pequena de arroz, 1 de feijão, alface e 2 col de sopa de trinca de legumes (cenoura, vagem e repolho refogados);
16:30 - Lanche: 1 fatia pequena do bolo de laranja da minha mãe com café e adoçante;
19:00 - Lanche: 1 pé de moleque (o último);
21:30 - Janta: 1 porção de creme de aipim, 1 castanha do Pará, 1 e 1/2 fatias do meu pão integral, 1 laranja e 3 pedaços de doce de abóbora #gorda.


Era isso gente, post longo hoje!
Beijos a todxs, amo vocês!

16 comentários:

Mallú Pereira at: 15 de agosto de 2013 05:40 disse...

Huuummm que delicia comer isso numa noite fria que nem a de ontem!!
E deve alimentar pra caramba. Adoro aipim!

beijos

Luana at: 15 de agosto de 2013 05:40 disse...

Um....... que receita gostosa!!! Ainda mais com esse friozinho!!! Um!!! Delicia!!!!!!!
Beijos amore e otima quinta para voce!

Fabi Lange Brandes at: 15 de agosto de 2013 05:50 disse...

o gata, tu acha que dá pra fazer isso com abóbora???????????
beijos, adorei a receita
:)

Giselle Salgado de Souza at: 15 de agosto de 2013 06:06 disse...

você posta só coisa boa ! minhas lombrigas ficam saltitando quando venho te ver kkkk super beijo

Márcia at: 15 de agosto de 2013 06:33 disse...

Vivi esse creme deve ficar divino, ainda mais com o frio aqui do Sul né? Bjks

Sche! at: 15 de agosto de 2013 06:53 disse...

Aaaaahhhh, eu AMO creme de aipim..
coisa mais delicia desse mundo! :)

Pronto.. hoje estou mais animadinha.. VAMOS A LUTA..

Beijocas!

Aline Canteiro at: 15 de agosto de 2013 07:38 disse...

aeeee \o hoje teve foto! hihihi... aqui tbm tá frio... mas não tão frio quando POA...

Beijos e bom restinho de semana!

Fofinha at: 15 de agosto de 2013 08:52 disse...

Amiga está ótima a tua perda de peso, não reclame...kkk...Bjão

Gessica Barradas at: 15 de agosto de 2013 10:02 disse...

Rs.. Tenho um pé no quintal da casa de minha mãe.
Pesquisei para não errar:
Trata-se de uma fruta azeda, em forma de coloração esverdeada, mesmo quendo madura. Essa fruta tem forma comprida que parece com uma pimenta "dedo de moça", ela é da família das carambolas e tem propriedades medicinais, muitas pessoas a usam para regular a pressão arterial, colesterol e diabetes militus. A fruta é originária da amazônia, mas pode ser cultivadas em locais de clima tropical.
Esta fruta também é conhecida como limão da índia e serve para temperar pratos ótimos, como peixes e crustáceus.

Valeu.
Beijos

Bethynha at: 15 de agosto de 2013 10:24 disse...

oie
ta mto frio mesmo..pra tomar banho não foi fácil heheheh
Ahh o peso ta meçlhor que segunda..verdadeeeee
Eu ainda nao me pesei..nossa ta mto frio..to sem coragem de tirar a roupa..
bjao

Amanda Borges at: 15 de agosto de 2013 10:33 disse...

Aaah emagreceu quase 2kg hein, parabéns!
quanto voce quer ficar pesando? (:
Jesus, isso que é "sopa" de gente comer hehehe
eu já to pensando em fazer algo do tipo amanhãa!
beijoos

Pat at: 15 de agosto de 2013 10:33 disse...

É..depois vc me conta como conseguiu engordar 4kg um findi só! hauhuahuaha

Mto fria sua terrinha. Aqui amanheceu com 21ºC e já acho frio. rs

Bjokas e vamo que vamo. Estou retomando. =)

Amanda Borges at: 15 de agosto de 2013 10:34 disse...

nossa que burra li errado kkkkk
foram quase 3 , melhor aindaaaa

Kawana Complicada at: 15 de agosto de 2013 12:44 disse...

Oie sua linda!
morri de rir aqui exú do açucar! hahaha
tbm estou desse jeito!

mas o bom é que você esta emagrecendo!
Beijos!
Kaw...

http://euqueroeupossoemagrecer.blogspot.com.br/

Lívia at: 15 de agosto de 2013 19:11 disse...

Eita Vivi! Adoro mandioca... aqui comemos demais! Era comum come-la frita (acho muito melhor que batata frita), mas agora que evito frituras a todo custo estou descobrindo varias possibilidades com mandioca e esse creme é uma das melhores. Principalmente no frio! Ah, lembra do bolo de chocolate que vc deu ideia de fazer sem ovo? Pois então, fiz e contei o resultado no blog.
bjs

Joanna at: 16 de agosto de 2013 04:16 disse...

ei!
hj tb to com esse peso...ta dificil demais emagrecer direito!saldo sempre no negativo!
esse caldo deve ter ficado uma delicia, hein?!
bjos

Postar um comentário