#160 Espaguete ao Molho Branco com Cogumelos

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Bom dia sol, bom dia calor :D

Enfim ele chegou para encher meu coração de alegria, meu corpo de disposição e meu organismo de vitamina D! Ontem tava quente, hoje tá quente, e vai ser assim a semana toda!! <3

Atendendo a pedidos vou compartilhar com vocês a receita gordinha de molho branco de cogumelos, mas antes algumas observações:
- Eu usei cogumelo ostra, esse da foto, que é o que eu menos gosto, mas também é o mais barato, por isso o molho. Para cogumelos mais saborosos eu não uso molho pq o sabor deles se perde;
- Eu fiz um molho branco vegano, quem quiser fazer com leite, manteiga, etc, sinta-se à vontade;
- Eu não compro farinha branca, então meu molho foi feito com farinha integral e ficou muito saboroso, mas a receita original é com farinha branca, sintam-se à vontade para usá-la.

Espaguete ao Molho Branco Integral com Cogumelos

Ingredientes: 
- 200 g de cogumelo ostra;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 3 col de sopa de farinha de trigo integral;
- 1/2 litro de leite de soja para uso culinário;
- 2 col de sopa de margarina;
- 1 col de sopa de óleo;
- 1 col de sopa de gengibre ralado;
- 1 col de sopa de gergelim torrado;
- sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada à gosto;
- 300 g de espaguete integral.

Modus operandi:

Refogue 1 cebola e 1 dente de alho em 2 col de sopa de margarina até ficarem transparentes, em seguida acrescente a farinha, baixe o fogo e misture bem, feito isso comece a colocar o leite de soja aos poucos e vá mexendo até dissolver toda a farinha, em seguida tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino, desligue e reserve.
Em uma frigideira refogue a outra cebola e o outro dente de alho no óleo e em seguida jogue os cogumelos e saia de perto, pois vai pular! Acrescente o gengibre e o gergelim, misture tudo e deixe refogar mais um pouco, até que os cogumelos fiquem com algumas partes douradinhas. Cozinhe o espaguete conforme as orientações do fabricante, escorra, mergulhe no molho branco e acrescente os cogumelos, misture tudo loucamente e coma se lambuzando, senão não é tão bom! :P

Meu dia ontem foi assim:
06:00 - Café da Manhã: 1 fatia de pão integral com maionese e 1 xícara pequena de leite de soja light com café;
06:30 - Academia: 50 minutos de musculação;
07:30 - Vim pro trabalho a pé: 40 minutos.
09:45 - Lanche: 1 castanha do pará, 1 ameixa seca e 1 noz;
13:00 - Almoço: 1 concha pequena de arroz, 1 de feijão, alface, tomate, 1/2 xíc de cenoura crua ralada e 1 col de servir de espinafre cozido;
16:00 - Lanche: 1 maçã e 1 noz;
17:30 - Voltei do trabalho a pé e passei na feira, tudo levou 1h20;
19:00 - Lanche: 1 banana, 1 col de aveia; 1/2 copo de iogurte vegetal de morango e 1 cupcake recheado;
22:30 - Janta: 4 col de sopa de arroz integral com ervilhas, 2 col de sopa de proteína com aipim, alface, tomate e 2 pés-de-moleque daqueles quadradinhos.


Olhem aí o myfitnesspal.com me iludindo *-*
Peso hoje: 58,3 kg
Por hoje é só pessoal,
Beijos a todxs, amo vocês!

20 comentários:

Márcia at: 11 de setembro de 2013 05:09 disse...

Noooosssa esse espaguete deve ficar divino!!! Adoro suas receitas!!! BJks

Graci at: 11 de setembro de 2013 05:28 disse...

Não sou muito fã de cogumelo.. mas adoro o molho branco...
bjs

Angela Daniele Lopes at: 11 de setembro de 2013 05:46 disse...

Oi Vivi!
Retribuindo sua visita!
Que bom que vai participar com a gente do desafio! \0/
Vai ser muito bom, porque apoio nessa jornada é mega importante. Faça sua inscrição, ok? É só até hoje, às 17h. Não perca o prazo!
beijo

Ah, e esse macarrão deve ficar uma delícia mesmo. Eu gosto de molho branco e de cogumelos..os dois juntos devem ficar show! :)

Angela Daniele Lopes at: 11 de setembro de 2013 05:49 disse...

Ah, mais uma coisinha..rs vi que já solicitou a participação no GRUPO SAI GULA. \0/
Assim que chegar em casa, adiciono você, ok? É que daqui do meu trabalho não entra no face.. :(
rs
Mas ó, pode fazer sua inscrição já viu. É que eu só chego em casa depois das 17h, e as inscrições só vão até esse horário.

Carolina Vayda at: 11 de setembro de 2013 06:08 disse...

Gente, eu piro em um cogumelo!
Fiz um parecido no final de semana, mas com molho vermelho. Divei na cozinha!



Beijão,
Carolina Vayda
www.runvaydarun.blogspot.com

Luana at: 11 de setembro de 2013 06:28 disse...

não gosto desse trequinho não!
mas quem gosta deve ficar bom!!!
adoro molho branco! esse eu me interesso!!!
bjs amore!!!!!!

Elaine (Emagrecendo, Simples Assim) at: 11 de setembro de 2013 08:16 disse...

Hum que delícia han!!!


Bjs
Elaine
Emagrecendo, Simples Assim

Fofinha at: 11 de setembro de 2013 08:20 disse...

Nossa amiga, parece delicioso...

Janaina Mello at: 11 de setembro de 2013 10:35 disse...

AI QUE ME DEU MUITA FOME AGORA!

Amélia Calórica at: 11 de setembro de 2013 12:30 disse...

Oi Vivi vim te agradecer pelas visitinhas ao meu cantinho de novo tô furona não é em vez de vir logo fico a demorar, mas a cabeça está a mil e ando saindo muito viu ai demoro par avir no blog , mas muito obrigada pela força de sempre...Txau Dani

Bel Manjericão at: 11 de setembro de 2013 13:16 disse...

Só de ler os ingredientes, já gostei!!! Eu também uso farinha integral!!

Daniela Moura at: 11 de setembro de 2013 13:33 disse...

Deve ser tudo esse espaguete heim...
Muito bom...

Mari Panunto Liporais at: 11 de setembro de 2013 16:25 disse...

que receita maravilhosa, vivi

muita agua na boca,

bjus

Joyce Fernandes at: 11 de setembro de 2013 17:30 disse...

Até que enfim a receitaa!!
Não vejo a hora de testar ;)
Beijos e obrigada

Fabi Lange Brandes at: 11 de setembro de 2013 18:22 disse...

eu odeio calor, prefiro os dias nublados, mas eu amaria esse seu espaguete Vivi
beijokas

Cynthia at: 11 de setembro de 2013 21:04 disse...

Hum... adorei a receita, vou passar para minha irmã. rsr

bjs e obrigada pela visitinha!

Mari Loureiro at: 11 de setembro de 2013 21:07 disse...

Que delicia!!!! Adorei!
beijos!

Sche! at: 12 de setembro de 2013 02:43 disse...

Cara... EU QUERO ESSE MOLHO! Parece um espetáculo..
Nossa, me deu agua na boca! :)
Volteeeei.. Hahaha!
Gorda né, claro.
Mas.. Txudxo bem! :)

Ai, ele tbm me ilude as vezes, safadinho!
Beijocas!

Joanna at: 12 de setembro de 2013 02:52 disse...

amo cogumelos! pena q sao tao caros aqui em BH!
mas ja anotei e depois vou tentar fazer!
bjos

Caroline G. Chaves at: 18 de setembro de 2013 13:53 disse...

Adorei, vou provar! Meu cogumelo preferido também não é esse, é o Paris. Beijocas :)

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