#115 Bolinho Marinho de Abóbora Vegano (óbvio!)

quarta-feira, 10 de julho de 2013
Bom dia gente cozinheira!

- Mas Vivi, esse é um blog de emagrecimento ou de receita???
É o meu blog, e eu posto nele o q eu quiser! "Prestenção"!!!

Ontem a Clau me pegou aqui no trabalho e fomos à feira, comprei mil coisas, cheguei em casa, abri a geladeira pra guardar e tinha um milhão de pedaços de abóbora estragando! Pirei, né? Peguei elas e o q sobrou do aipim do escondidinho e resolvi fazer bolinhos, e não é q ficaram deliciosos?? A Clau pirou no meu bolinho :P Então, resolvi postar mais uma receita!

Bolinho Marinho de Abóbora

Ingredientes:
- 1 kg de abóbora cozida em água e sal até ficar bem macia e amassada com um garfo;
- 300 g de aipim cozido em água e sal até ficar bem macio e amassado com um garfo;
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 tomate picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de farofa (tinha pronto e eu achei q ajudaria a dar liga);
- 2 folhas de alga nori (aquela do sushi, tão ligados?) picadinhas.
- Sal a gosto;
- Óleo para untar;

Modo de fazer:
Mistura tudo, corrige o sal, pega uma forma untada com óleo e vai colocando as colheradas da mistura ali. Coloca no forno alto até a parte de fora estar firme, leva bastante tempo pq não tem farinha, néam? Uns 40, 50 minutos. A minha receita rendeu 36 bolinhos e eu calculei que cada um tenha aproximadamente 35 calorias!!! Rá! 

Meu cardápio ontem foi assim:
07:00 - Café da manhã: aveia dormida com 5 amêndoas;
10:00 - Lanche: 1 maçã;
13:30 - Almoço: 1 concha pequena de feijão, 1 batata doce pequena, 2 col de sopa de cenoura ralada, alface, 3 pedaços de couve flor e 2 col de sopa de espinafre cozido;
16:30 - Lanche: 1 banana;
18:00 - Lanche: 1 e 1/2 fatias de pão preto com um pouquiiinho de melado de cana;
21:30 - Janta: 1/2 porção de escondidinho de quinoa e espinafre, 4 bolinhos de abóbora, alface, tomate, 1/2 taça de vinho e 1/2 fatia de bolo de aniversário.
Meu peso hoje de manhã: 58,8 kg!
Por uma questão de bolo de aniversário eu fiz uma alteração no meu cardápio, e estou comendo aproximadamente 1500 calorias por dia, se eu conseguir continuar emagrecendo assim vou manter esse número.
Ontem eu não fui para a academia, fiquei cozinhando e nunca mais parei. O meu objetivo é ir 3x por semana e quando rolar uma extra sábado, e como não tenho teatro hoje poderei ir, então fiquei em casa sem peso na consciência!

Então,
Beijos a todxs, amo vocês!

20 comentários:

Caroline Fortunato at: 10 de julho de 2013 06:28 disse...

Cês duas tão que tão, viu?! Aliás, você e esse seu dom gourmet aflorando. Assim, por fora não ficou assim lindo, mas o gosto não deve ser ruim, até porque adoro abóbora. Como gosto de carne, talvez eu colocasse uma carne seca. Nham, nham. Isso me lembra comida de boteco, o que me lembra cerveja, o que me lembra que isso engorda. Oh, God!



Beijo, Nigella!

Lívia at: 10 de julho de 2013 07:14 disse...

Nossa, Vivi! Tem cara de bolinho frito, daqueles de mãe! rsrs... Vou experimentar, claro (mas sem nori, pq não desce de jeito nenhum).

Sammy Leilane at: 10 de julho de 2013 08:58 disse...

salivei com esses bolinhos... deve ficar um trem bom demais! adoro abobora, aipim... eita! Continua com as receitas que tá show de bola! bjus!

Marina Hudson at: 10 de julho de 2013 09:51 disse...

Queria ter esse dom para cozinhar.
Hahaha, sou meio lesada pra cozinha. Até faço, mas sou lerda. pode isso? Hum.

Beojos

Ju at: 10 de julho de 2013 10:03 disse...

Que ótima ideia! Deve ter ficado bom! Pena que eu detesto cozinhar... mas é uma ótima opção mesmo!

Beijinhos

Ana Oliveira at: 10 de julho de 2013 10:29 disse...

Humm, ficou com uma cara ótima, adoro abóbora :)
Vou testar sua receitinha em casa, só não tenho a folhinha do sushi, mas vou providenciar.
Beijos.

Bethynha at: 10 de julho de 2013 11:50 disse...

Seu peso aumenta e diminuiu que é uma belezura ne..segunda estava com 60 e hj ja esta na casinha dos 58...queria ser assim tbm..
Eu nao vejo a hora de parar de comer loucamente nos finais de semana..Vamos juntas

Fátima Duarte _ Na luta Contra a Balança! at: 10 de julho de 2013 12:32 disse...

Vivi, sua linda, muito obrigada por sempre estar me incentivando!!!queria ter essas habilidades culinárias...sou um desastre!!!rsrsrrsrssr...parece ter ficado muito bom!!!manda um pedaço pra cá!!!rsrsrrsrs, no dia que eu chegar nesse pesinho, acho q desmaio de felicidade!!!!!!!!!!!bjos

kelen at: 10 de julho de 2013 12:39 disse...

Oiii Obrigada pela visita ...
Humm esse bolinho deve ser delícia , vou testar concerteza
Cardápio mara tbm , bjkasssss ate +

Giselle Salgado de Souza at: 10 de julho de 2013 12:57 disse...

mmmmmm que cara boa esse bolinho !!! e obgado pela força lá no meu cantinho vc me ajuda muito!!! bjs

Mari Panunto Liporais at: 10 de julho de 2013 13:47 disse...

Nossa adorei seu blog,,,,, e se vc puder me passar o contato de sua amiga q trabalha na ong vou adorar... bjus

Cíntia Milanese at: 10 de julho de 2013 15:26 disse...

E eu to precisando de ir pra academia TODO dia! kkkkkkkkkkk olha isso! :-P

Vivi, fiquei contente por vc ter visto a tag. Vou aguardar tu responder (sem nervosismo, hã!)

Bjs.

Laninha at: 10 de julho de 2013 15:43 disse...

Seus bolinhos ficarão com a cara ótima, deu até fominha.
Cara, eu viajo nesse seu dom culinário, haha'.

Bjo, Bjo

Cคмเlค at: 10 de julho de 2013 16:48 disse...

menina do céus .. que receita boa em .... adorooo abobora .. eu fiz uma vez uma sopa dukan .. e feita com abobora tb .. ela e mega light .. .... menina ate fui procurar a receita pra vc kkkk olha aqui http://momentos-a-so.blogspot.com.br/2013/02/almoco-de-hj-minha-1-receita-dukan-foto.html ... kkkk bjus

Milena at: 10 de julho de 2013 18:16 disse...

Acho fantástico a pessoa que consegue pegar qualquer coisa que tiver na dispensa e criar uma receita. Esses bolinhos ficaram com uma aparência ótima. Achei até que fossem fritos ou muito calóricos. Adorei.

Lilika Campos at: 10 de julho de 2013 18:56 disse...

hummmm cara ótima seu bolinho! receita anotada mestre cuca!

bjinhos

http://umanovaformanova.blogspot.com.br/

Joanna at: 11 de julho de 2013 03:03 disse...

Ei!!
parece ser uma delicia esse bolinho!!!!!
q bom q o peso ta baixando cada vez mais!!!
amanha a pesagem pro desafio vai ser otima!
bjos

Sammy Leilane at: 11 de julho de 2013 04:50 disse...

pode deixar que compro dois pacotes e combinamos um jeito de entregar ele!

Bel Manjericão at: 11 de julho de 2013 09:21 disse...

Acho que já fiz algo mais ou menos parecido com o que sobrou de uma sopa grossa de abóbora, mas essa daí, vou ver se testo um dia. Gostei!!

E daaaaaeeeeeeeê que tem várias receitas!? O blog é seu mesmo. :P

Renata Silva at: 15 de julho de 2013 17:58 disse...

Siiiiim um blog de emagrecimento vegano!! E quanto mais receitas tiver melhor, por que nada mais frustrante do que encontrar só encontrar receita light com peito de peru e derivados.
Anotei e vou fazer por certo.

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