#12 Bruschetta de Berinjela

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
Receitcha light para a janta!!!! =D


A receita original foi tirada daqui, mas eu fiz as minhas adaptacions pra veganizar as queridas!



Ingredientes
1 berinjela média firme;
2 tomates;
1 fatia grossa de tofu;
50g mandiokejo;
2 col sopa de azeite de oliva;
orégano, salsa, cebolinha e sal a gosto.


Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas e os tomates, corte-os em rodelas. Reserve.
  2. Coloque as berinjelas inteiras dentro de uma panela com água fervente junte uma pitada de sal, desligue o fogo, tampe a panela e deixe 20 minutos, vá virando as berinjelas para cozerem de forma uniforme.
  3. Ligue o forno a 200ºC.
  4. Retire as berinjelas da panela, deixe-as amornar, corte-lhes as pontas, e em rodelas 1 cm de espessura.
  5. Unte uma assadeira antiaderente com azeite e distribua as rodelas de berinjela, por cima coloque 1 colher de café de mandiokejo, a rodela de tomate, 1 colher de chá de tofu, orégano, salsa e cebolinha a gosto.
  6. Regue a Bruschetta de Berinjela com um fio de azeite e leve ao forno 15 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
Essa foi minha janta hoje com arroz e salada, depois posto lá no cardápio! 
É isso povo magrelo!
Bjão!

3 comentários:

Unknown at: 20 de dezembro de 2012 às 19:12 disse...

Não sou fã de berinjela! :S
Mas essa aí deu vontade heim!
Esse mandiokejo é fenomenal!!! *.*
Preciso comprar!!! Você compra deste site que mandou?

Bjs ;*

Vivi at: 21 de dezembro de 2012 às 03:20 disse...

Que delicia Vivi, adoro beringela!! É incrível tudo o que da pra fazer com esse legume maravilhoso!! Vou fazer lá em casa, depois te conto! Bjo!
Vivi

Anônimo at: 6 de junho de 2013 às 07:44 disse...

Obrigada pela receita. Parece excelente! Vou fazê-la pro jantar. Sou "ovo-lacto vegetariana" há 15 anos e estou me preparando para viver sem nenhuma proteína de origem animal e essas receitinhas mostram que não será tão difícil. Abraços

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