Bom dia gente que cozinhou ontem à noite :D
Como a maioria já sabe, uma das tarefas do Desafio Mais Light que Alface é fazer uma receita light, fotografar e postar a própria! Eu não ía fazer ela ontem, mas eu precisava fazer comida e gostei tanto do resultado que resolvi usá-la.
Vamos à receita:
Escondidinho de Quinoa e Espinafre!
Ingredientes:
- 500 g de aipim cozido somente com sal na pressão até quase desmanchar (sabem o que é aipim, né? Macaxeira, mandioca, manja?);
- 1 copo de quinoa cozida em água fervente em abundância e uma pitada de sal até ficar al dente;
- meio maço de espinafres picados com os talos;
- alho em lâminas a gosto (eu coloquei bastante porque amo);
- 20 g de tofu defumado bem picadinho (opcional);
- açafrão da terra;
- meia xícara de preparado de Mandiokejo cremoso ou um queijo de sua preferência;
- meia colher de sopa de óleo;
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Enquanto o aipim e a quinoa cozinham aqueça o óleo em uma panela com tampa, refogue o alho rapidamente com o tofu defumado, quando ambos estiverem dourados junte o espinafre picado, encorpore aos demais ingredientes, baixe o fogo e tampe. O tempo é aquele em que o espinafre fica com um lindo verde vivo, não preto de queimado, portanto não se distraia! Depois desse ponto misture o espinafre à quinoa já cozida e adicione o açafrão da terra. Pode ser bastante pra ficar bem amarelinho, como na foto, em seguida coloque a mistura em ramekins, que eu, no caso, não tenho, então botei em um refratário, e reserve. Amasse bem o aipim com um garfo até virar um purê e cubra a mistura com ele, em seguida coloque o mandiokejo por cima e leve ao forno até dourar, ou até a sua fome aguentar a espera. Eu não esperei dourar :P Sirva com salada de folhas.
Ficou tão bom xente, mas tão bom!
A Clau achou seco, se quem for fazer gostar de coisas mais "molhentas" pode picar dois tomates grandes e acrescentar à mistura da quinoa, tentarei da próxima vez ;)
Ontem meu cardápio foi assim:
07:00 - Café da manhã: aveia dormida com 5 amêndoas;
10:00 - Lanche: 1 bergamota;
13:30 - Almoço: 1 concha pequena de arroz, 1 de feijão, alface, tomate e 1/3 de barrinha de chocolate da marca "Emagrecer Comendo" (gente, sério, é muito ruim!!!);
16:30 - Lanche: 5 Gajetas;
19:00 - Lanche pré-treino: 1 e 1/2 pancake de banana;
Treino: musculação por uns 50 minutos (inclusive abdominais) e mais 20 minutos no transport;
20:30 - Lanche pós-treino: 1 castanha do Pará;
22:30 - Janta: 1 porção de escondidinho de quinua e espinafre, salada verde, 2 pepinos em conserva, 4 azeitonas e 1/2 fatia de bolo de aniversário.
Meu peso hoje de manhã era 59,6 kg.
Sobre o bolo da janta: ele tá lá na geladeira, se a gente não comer vai estragar, pq já presenteei meia Porto Alegre com ele e eu detesto jogar comida fora, então vou comendo um pedacinho pequeno de cada vez até terminar, e de quebra fico feliz por comer um docinho!
Acho que é isso gente!
Beijos a todxs, amo vocês!
16 comentários:
Eu ODEIO jogar comida fora tbm.. Hehe, acho que tem tanra gente que passa fome, credo.
Ameeeeeei a receita! Claro que quando eu fizer vou usar carne né! Hehehe, ou pelo menos ingredientes que não sejam veganos. Mas parece maravilhosa..
Beijocas!
Sche
Teu pesinho ta baixando ne..adorooooooo
Tbm não gosto de jogar comida fora..nossa sorte é que temos dois dogs..dai as sobras vão pra eles..
bjao
Ai que chic, gente! Acho muito chic gente saudável assim! Nunca comi quinoa e não gosto de espinafre... mas queria tanto gostar! :(
Parabéns pela disciplina de comer só um pedacinho do bolo! Também não tenho coragem de jogar comida fora.
Beijinhos
Nossa, achei interessantíssima essa receita!!! Parabéns!!! Bjs e boa terça!!!
receita preciosa menina, adorei a nova cara do blog... acho que ficou bem a sua cara
admiro muito vc e sua determinação
beijos
Nossa, Vivis. Bate aqui! Odeio perder comida. É melhor comer mesmo e depois ir pra academia do que jogar fora.
Bom, ainda vou pensar na minha receita light. Vou tentar fazer uma coisa bem gostosona. =D
Beijo grande, magra!
Espinafre com massa é tudo de bom! Parece bem gostoso, esse mandiokeijo, tem gosto de queijo mesmo? Eu já vi pra vender mas confesso que fiquei com pé atrás.
Outra coisinha, você usa o DotFit Me pra fazer seus cálculos? Eu usava e era bem parecido com essa tabelinha ali.
Jogar comida fora também não é comigo! A receitinha tá bem ligth, mas não tenho costume de usar quinoa. Amo tudo que vai ao forno gratinar..nham, nham..me deu até umas ideias! hehehe
E o pesinho já deu uma descida, neh?! belezura!
Beijosss
Oi Vivi, eu nunca comi quinoa (porque nunca encontrei aqui na minha cidade), mas o escondidinho ficou com a cara ótima, será que tem como substituir?
Também amo alho e detesto jogar comida fora, tem muita gente passando fome no mundo para fazermos uma insanidade dessa.
O peso tá lindo!
Beijos
Oi, Vivi, você conhece o blog da "Veganana"? Tem cada delícia vegana... hum! :)
Eu ainda estou pensando o que fazer. Depois eu posto.
Obs.: Menina, que pretão ficou aqui... não combinou muito com sua alma colorida, mas é só minha opinião, viu? Beijinhos!
Vivi, adorei a receita, vou experimentar, mesmo nunca tendo experimentado quinoa.
Quando fizer eu posto.
Bjos
hummmmm... deu agua na boca sua receita! tentarei fazer!
Beijo Vivi!
que receita elaborada, hein...amei!!! parece deliciosa....bolo de aniversário...menina, que delicia...jogar comida não dá, né? mas engordar tb não...eu prefiro não jogar, tb...assim, dou tudo...divido...nem se for para dar para os pedintes na rua...mas não como não...e deixar na geladeira, eu não consigo controlar...tenho compulsão...parabéns...tá lindona...bjs
Realmente jogar comida fora é ruim, eu particularmente não gosto tbm...
Amiga o que é Gajeta? rsrsrs
Háaa vi a receita de um bolo de fubá Vegano e lembrei de vc...dá uma olhada: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/84706-bolo-de-fuba-molhadinho-vegano.html
Bjosss!!
Ei!
adorei a receita!!! deve ficar uma delicia mesmo!!!!!
bjos
poxa, faz tempo que não faço uma torta... adoro tortas com coisas verdes, vou experimentar essa! bjuuuus!
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