Bom dia gente viciada em sabores!
Há dias eu tenho postado meu cardápio cheio de Tahine, e imagino que nem todo mundo conheça essa belezinha aí, na qual eu ando bem viciada no último mês. O Tahine nada mais é do que uma pasta de gergelim, muito utilizada na culinária árabe, mas ainda pouco explorada por aqui... O sabor é delicioso, marcante e levemente amargo. Ele está em muitas receitas de pastas árabes como Hommus, Babaganoush e ontem eu descobri a alegria de viver do Mutabbal!
Encontrei isso na internet, olhem que legal:
"O gergelim é fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6, além de sesamol e vitamina E, que garantem um bom efeito antioxidante ao organismo, além de levar muita beleza à pele e proteger contra doenças cardiovasculares.É uma excelente fonte de cálcio, interessante para aqueles intolerantes á lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca, que se preocupam demais com fontes de cálcio na dieta em virtude de evitar esse grupo. Obviamente, passa a ser interessante também para prevenção e tratamento de osteopenia e osteoporose. Estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos (nossas células de gordura), mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobra barriga! Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se esse hormônio não atuar eficientemente no organismo, o acúmulo de gordura é quase certo!O tahine pode sim ser uma excelente opção á manteiga, margarina e outras gorduras muito utilizadas no café da manhã. É rico em calorias sim, mas pode ajudar muito no processo de emagrecimento se dentro de uma dieta balanceada."
- Fonte -
"O gergelim é fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6, além de sesamol e vitamina E, que garantem um bom efeito antioxidante ao organismo, além de levar muita beleza à pele e proteger contra doenças cardiovasculares.É uma excelente fonte de cálcio, interessante para aqueles intolerantes á lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca, que se preocupam demais com fontes de cálcio na dieta em virtude de evitar esse grupo. Obviamente, passa a ser interessante também para prevenção e tratamento de osteopenia e osteoporose. Estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos (nossas células de gordura), mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobra barriga! Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se esse hormônio não atuar eficientemente no organismo, o acúmulo de gordura é quase certo!O tahine pode sim ser uma excelente opção á manteiga, margarina e outras gorduras muito utilizadas no café da manhã. É rico em calorias sim, mas pode ajudar muito no processo de emagrecimento se dentro de uma dieta balanceada."
- Fonte -
O Mutabbal nada mais é que um Babaganoush, uma pasta de berinjela, a diferença está no preparo desta. Para o Babaganoush a berinjela deve ser assada, e já para o Mutabbal ela é colocada na chama do fogão até que a casca queime completamente, deixando assim o interior cozido, cremoso e com um sabor de defumado delicioso! A receita eu peguei aqui no papacapimveg e recomendo a todos que se dispuserem a gastar 10 reais numa latinha de Tahine a experimentar! É satisfação garantida ou seu dinheiro de volta! Não, péra!
Então ontem eu tive massagem e depois fomos pra casa, eu fui preparar a janta, fiz o Mutabbal, kibe de forno e uma salada colorida com molho de mostarda e melado! Tudo tão saboroso, simples e rápido que eu adoraria convidar cada uma de vocês para jantar comigo com aquele cardápio :D
Meu dia ontem foi assim:
07:10 - Café da manhã: 2 fatias do meu pão integral com molho de tahine e 1 xícara pequena de leite de soja light com café e adoçante;
10:30 - Lanche: 1 fatia pequena de bolo de banana da minha mãe;
13:30 - Almoço: 1 concha pequena de arroz, 1 de feijão, meia de quibebe, alface, cebola, pimentão e 1 pegador de beterraba cozida;
16:30 - Lanche: 1 bergamota;
18:30 - Lanche: 1 porção de cebolitos e 1 pé-de-moleque de mamãe (ela fez pra mim ¬¬);
21:30 - Janta: 1 pedaço grande de kibe, 3 col de sopa de Mutabbal, salada de azedinha, repolho roxo e manga com molho de mostarda e melado de cana, 1 pé de moleque de mamãe e 1 taça de vinho;
Peso hoje: 61 kg
Como vocês podem ver eu não fui à academia ontem. No final de semana eu bati meu joelho e ele tá bem dolorido, além disso amanhã tem primeira aula do grupo de corrida, e é a última semana de férias da Clau. Munida de todas essas informações achei justo ficar em casa ontem, e de repente mais alguns dias essa semana. A partir de semana que vem serei 100% Smart Fit ;)
Beijos a todxs, amo vocês!
18 comentários:
Adoro vim aqui!
Cada dia uma dica nova! Adoro tudo que se posta viu!!!
Adorei essa dica!!!! Vou ver se eu encontro aqui na minha cidade para experimentar!!!!
beijos amore e boa terça feira para voce!!
Oi Vivi vc sempre com dicas e receitinhas delícia! Bjks
oieeee
eu nunca ouvi falar disso nao hehehe..aqui na minha cidade nao tem coisas novas. Nem sei se é novo tbm.
Melhoras do joelho e semana que vem nao tem desculpoas ne
bjao
Moro em Carlos Barbosa RS, interior hehehe
menina, coisa doida, não conhecia.... sabe né? sou do interior... risos.............posso pedir o preço do produto?
beijokas
Credo gata...
Eu comentei sim uai...
Olha o ultimo post.
hahaha
Eu nunca ouvi falar dessas comidas aí.. mas de Houmus..
QUE DELICIA que é..
Eu sou apaixonada.. e aqui vende em qualquer esquina.. Houmus, claro.. Não essas comidas com o nome mais estranho ainda!
Ainda to "in love" com a Quinoa.. Acho o gosto dela maravilhoso. Muito melhor que arroz.
Não to postando no "blógui" por causa de problemas pessoais. Effa... andei desandando, andei comendo muito, ando desempregada e descontrolada.
To tentando controlar essa semana..
Vamos com calma, né?
hehehe
Beijocas!
Não conheço o produto, vou ver se encontro por aqui . Adorei saber os benefícios do gergelim.
beijooo!
nem te estressa por ter perguntado... muita gente perguntou e nem sabia o que dizer... escrever no blog deu uma aliviada, aos poucos estou ficando melhor... bjuuuus!
Oi Vivi!!!Eu já vi na TV essa receita com berinjela, alguém fez no programa da Angélica e parecia delicioso este prato...mas eu não sou adepta ás novidades, prefiro o básico (um erro na alimentação, mas sou assim...).Tahine também já ouvi falar, mas a princípio confundi com missô , mas já "desconfund" - e agora sei que um é de soja e outro de gergelim. Minha semana na academia começa hoje- com chuva.Beijão
So gosto de pasta de gergelim se for doce e com pistache... Halawa!!! Goooordoooo toda vida! Rsrs
Vou procurar por que nunca vi, nem havia ouvido falar nela. Os benefícios compensa. Beijos
mmmm deu vontade de experimentar! seu jantar mexeu com minha imaginação kkkk VIVI agradeço sempre pelas palavras incentivadoras eu adoro sua visita me alegra e me anima sempre !beijos
Isso é muito bom!!! Adoooro tudo que leva gergelim (menos o Big Mac rsrsrsrs) !!!
nossa vivi fiquei quase 2 meses sem academia e meu corpo sentiu viu.... to sofrendo um pouquinho kkkk
bjus
oi querida,eu uso o tahini apenas para fazer pasta de berinjela...mas tenho aprendido que dá para usar em outras coisas, esses tempo experimentei um creme de abacate e chocolate que ia uma pitada de tahini, deu um gosto especial...mas acho estranho comer com pão...o sabor não me agrada...mas acho que é falta de costume...como vc faz esse kibe rapido? vc usa a carne de soja? eu sempre tenho que deixar de molho um tempo...uns 30 minutos...vc não deixa? manda a receita ak...hoje lembrei de vc, estava pesquisando sobre a vitamina D, que estou tendo que tomar suplemento e li um artigo que fala sobre a falta a suplementação de cálcio para vegano...vc sabe disso? bjão....
Olá! Fiquei com vontade de experimentar! Onde será que acho pra comprar aqui nesse fim de mundo que eu moro? rsrsrs...
Cardapio caprichado heim! ADOREI
Beijão e ótima semana Vi!
Seus cardápios são tão lindos Viviiii!! D´até água na boca.
Sobre o Tahine eu conheço mais como molho (tipo molho de pimenta), como "pasta" eu nunca vi, mas se for o gosto parecido é divino mesmo!
Aproveite a semana pra voltar com tudo semana que vem. Bjokass!
ei!
experimentei tahine uma vez e nao gostei! apesar q consumo o gergelim em semente mesmo, nos sucos...
mas vc falando assim dele, deu ate vontade de dar outra chance pra ele! hahaha
bjos
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