#139 Tahine, Mutabbal e a janta de ontem...

terça-feira, 13 de agosto de 2013


Bom dia gente viciada em sabores!


Há dias eu tenho postado meu cardápio cheio de Tahine, e imagino que nem todo mundo conheça essa belezinha aí, na qual eu ando bem viciada no último mês. O Tahine nada mais é do que uma pasta de gergelim, muito utilizada na culinária árabe, mas ainda pouco explorada por aqui... O sabor é delicioso, marcante e levemente amargo. Ele está em muitas receitas de pastas árabes como Hommus, Babaganoush e ontem eu descobri a alegria de viver do Mutabbal!

Encontrei isso na internet, olhem que legal:
"O gergelim é fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6, além de sesamol e vitamina E, que garantem um bom efeito antioxidante ao organismo, além de levar muita beleza à pele e proteger contra doenças cardiovasculares.É uma excelente fonte de cálcio, interessante para aqueles intolerantes á lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca, que se preocupam demais com fontes de cálcio na dieta em virtude de evitar esse grupo. Obviamente, passa a ser interessante também para prevenção e tratamento de osteopenia e osteoporose. Estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos (nossas células de gordura), mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobra barriga! Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se esse hormônio não atuar eficientemente no organismo, o acúmulo de gordura é quase certo!O tahine pode sim ser uma excelente opção á manteiga, margarina e outras gorduras muito utilizadas no café da manhã. É rico em calorias sim, mas pode ajudar muito no processo de emagrecimento se dentro de uma dieta balanceada."
- Fonte - 

O Mutabbal nada mais é que um Babaganoush, uma pasta de berinjela, a diferença está no preparo desta. Para o Babaganoush a berinjela deve ser assada, e já para o Mutabbal ela é colocada na chama do fogão até que a casca queime completamente, deixando assim o interior cozido, cremoso e com um sabor de defumado delicioso! A receita eu peguei aqui no papacapimveg e recomendo a todos que se dispuserem a gastar 10 reais numa latinha de Tahine a experimentar! É satisfação garantida ou seu dinheiro de volta! Não, péra!

Então ontem eu tive massagem e depois fomos pra casa, eu fui preparar a janta, fiz o Mutabbal, kibe de forno e uma salada colorida com molho de mostarda e melado! Tudo tão saboroso, simples e rápido que eu adoraria convidar cada uma de vocês para jantar comigo com aquele cardápio :D

Meu dia ontem foi assim:
07:10 - Café da manhã: 2 fatias do meu pão integral com molho de tahine e 1 xícara pequena de leite de soja light com café e adoçante;
10:30 - Lanche: 1 fatia pequena de bolo de banana da minha mãe;
13:30 - Almoço: 1 concha pequena de arroz, 1 de feijão, meia de quibebe, alface, cebola, pimentão e 1 pegador de beterraba cozida;
16:30 - Lanche: 1 bergamota;
18:30 - Lanche: 1 porção de cebolitos e 1 pé-de-moleque de mamãe (ela fez pra mim ¬¬);
21:30 - Janta: 1 pedaço grande de kibe, 3 col de sopa de Mutabbal, salada de azedinha, repolho roxo e manga com molho de mostarda e melado de cana, 1 pé de moleque de mamãe e 1 taça de vinho;



Peso hoje: 61 kg

Como vocês podem ver eu não fui à academia ontem. No final de semana eu bati meu joelho e ele tá bem dolorido, além disso amanhã tem primeira aula do grupo de corrida, e é a última semana de férias da Clau. Munida de todas essas informações achei justo ficar em casa ontem, e de repente mais alguns dias essa semana. A partir de semana que vem serei 100% Smart Fit ;)

Beijos a todxs, amo vocês!


18 comentários:

Anônimo at: 13 de agosto de 2013 às 05:27 disse...

Adoro vim aqui!
Cada dia uma dica nova! Adoro tudo que se posta viu!!!
Adorei essa dica!!!! Vou ver se eu encontro aqui na minha cidade para experimentar!!!!
beijos amore e boa terça feira para voce!!

Márcia at: 13 de agosto de 2013 às 05:36 disse...

Oi Vivi vc sempre com dicas e receitinhas delícia! Bjks

Bethynha at: 13 de agosto de 2013 às 05:39 disse...

oieeee

eu nunca ouvi falar disso nao hehehe..aqui na minha cidade nao tem coisas novas. Nem sei se é novo tbm.
Melhoras do joelho e semana que vem nao tem desculpoas ne
bjao

Bethynha at: 13 de agosto de 2013 às 05:50 disse...

Moro em Carlos Barbosa RS, interior hehehe

Fabi Lange Brandes at: 13 de agosto de 2013 às 07:25 disse...

menina, coisa doida, não conhecia.... sabe né? sou do interior... risos.............posso pedir o preço do produto?
beijokas

Sche! at: 13 de agosto de 2013 às 07:40 disse...

Credo gata...
Eu comentei sim uai...
Olha o ultimo post.
hahaha
Eu nunca ouvi falar dessas comidas aí.. mas de Houmus..
QUE DELICIA que é..
Eu sou apaixonada.. e aqui vende em qualquer esquina.. Houmus, claro.. Não essas comidas com o nome mais estranho ainda!

Ainda to "in love" com a Quinoa.. Acho o gosto dela maravilhoso. Muito melhor que arroz.
Não to postando no "blógui" por causa de problemas pessoais. Effa... andei desandando, andei comendo muito, ando desempregada e descontrolada.
To tentando controlar essa semana..
Vamos com calma, né?
hehehe

Beijocas!

Anônimo at: 13 de agosto de 2013 às 08:15 disse...

Não conheço o produto, vou ver se encontro por aqui . Adorei saber os benefícios do gergelim.

beijooo!

Unknown at: 13 de agosto de 2013 às 08:29 disse...

nem te estressa por ter perguntado... muita gente perguntou e nem sabia o que dizer... escrever no blog deu uma aliviada, aos poucos estou ficando melhor... bjuuuus!

Rose Light at: 13 de agosto de 2013 às 09:32 disse...

Oi Vivi!!!Eu já vi na TV essa receita com berinjela, alguém fez no programa da Angélica e parecia delicioso este prato...mas eu não sou adepta ás novidades, prefiro o básico (um erro na alimentação, mas sou assim...).Tahine também já ouvi falar, mas a princípio confundi com missô , mas já "desconfund" - e agora sei que um é de soja e outro de gergelim. Minha semana na academia começa hoje- com chuva.Beijão

Anônimo at: 13 de agosto de 2013 às 10:51 disse...

So gosto de pasta de gergelim se for doce e com pistache... Halawa!!! Goooordoooo toda vida! Rsrs

Por Paloma Coelho at: 13 de agosto de 2013 às 13:58 disse...

Vou procurar por que nunca vi, nem havia ouvido falar nela. Os benefícios compensa. Beijos

Giselle Salgado de Souza at: 13 de agosto de 2013 às 14:06 disse...

mmmm deu vontade de experimentar! seu jantar mexeu com minha imaginação kkkk VIVI agradeço sempre pelas palavras incentivadoras eu adoro sua visita me alegra e me anima sempre !beijos

Ana at: 13 de agosto de 2013 às 16:30 disse...

Isso é muito bom!!! Adoooro tudo que leva gergelim (menos o Big Mac rsrsrsrs) !!!

Unknown at: 13 de agosto de 2013 às 17:08 disse...

nossa vivi fiquei quase 2 meses sem academia e meu corpo sentiu viu.... to sofrendo um pouquinho kkkk

bjus

Como melhor logo emagreco at: 13 de agosto de 2013 às 18:18 disse...

oi querida,eu uso o tahini apenas para fazer pasta de berinjela...mas tenho aprendido que dá para usar em outras coisas, esses tempo experimentei um creme de abacate e chocolate que ia uma pitada de tahini, deu um gosto especial...mas acho estranho comer com pão...o sabor não me agrada...mas acho que é falta de costume...como vc faz esse kibe rapido? vc usa a carne de soja? eu sempre tenho que deixar de molho um tempo...uns 30 minutos...vc não deixa? manda a receita ak...hoje lembrei de vc, estava pesquisando sobre a vitamina D, que estou tendo que tomar suplemento e li um artigo que fala sobre a falta a suplementação de cálcio para vegano...vc sabe disso? bjão....

Aline Canteiro at: 13 de agosto de 2013 às 18:21 disse...

Olá! Fiquei com vontade de experimentar! Onde será que acho pra comprar aqui nesse fim de mundo que eu moro? rsrsrs...


Cardapio caprichado heim! ADOREI

Beijão e ótima semana Vi!

Elaine Melo at: 13 de agosto de 2013 às 20:24 disse...

Seus cardápios são tão lindos Viviiii!! D´até água na boca.

Sobre o Tahine eu conheço mais como molho (tipo molho de pimenta), como "pasta" eu nunca vi, mas se for o gosto parecido é divino mesmo!

Aproveite a semana pra voltar com tudo semana que vem. Bjokass!

Joanna at: 14 de agosto de 2013 às 03:03 disse...

ei!
experimentei tahine uma vez e nao gostei! apesar q consumo o gergelim em semente mesmo, nos sucos...
mas vc falando assim dele, deu ate vontade de dar outra chance pra ele! hahaha
bjos

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